Resep Chili Crab Ala Ala ?? oleh Elok Bara
Berikut ini resep cara membuat Chili Crab Ala Ala ??. Resep Chili Crab Ala Ala ?? yang ditulis Elok Bara bisa disajikan 2 Porsi.
Resep Chili Crab Ala Ala ??
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 500 gr (2 ekor) kepiting ukuran sedang
- 500 mL air
- secukupnya daun bawang dan seledri (potong halus)
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 jari jahe
- 1 jari kunyit
- 1 sdt merica
- 6 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe keriting merah
- Bumbu Tambahan :
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
Siram kepiting yang masih hidup dengan air mendidih supaya mati. setelah kepiting tidak bergerak cuci sampai bersih kepiting
Haluskan bumbu lalu tumis dengan api sedang sampai tercium bau harum
Setelah itu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk
Aduk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap dan air secukupnya, kemudian tambahkan gula dan garam
Koreksi rasa, setelah itu masukkan kepitingnya
Tunggu sampai matang, air menyusut dan bumbu mengental, setelah itu masukkan irisan daun bawang dan seledri sesuai selera
Aduk sebentar kemudian angkat dan kepiting siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Chili Crab Ala Ala ??, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chili Crab Ala Ala ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chili Crab Ala Ala ?? Oleh Elok Bara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chili Crab Ala Ala ?? Oleh Elok Bara dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/05/resep-chili-crab-ala-ala-oleh-elok-bara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.