Resep Sepat Cabai Hijau - Selli Salbiah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sepat Cabai Hijau - Selli Salbiah
  • Resep Sepat Cabai Hijau oleh Selli Salbiah

    Berikut ini adalah resep masakan Sepat Cabai Hijau. Resep Sepat Cabai Hijau yang ditulis Selli Salbiah bisa disajikan 5 porsi.



    resep lengkap untuk Sepat Cabai Hijau


    Resep Sepat Cabai Hijau


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah Ikan Asin Sepat (kurang lebih 300 gram), rendam dengan air panas dan 1 sdm air jeruk lemon atau cuka selama 15 menit lalu tiriskan.
    2. 10 buah cabai hijau besar, bersihkan, potong 1 cm
    3. 5 buah bawang merah, kupas iris halus
    4. 3 siung bawang putih. kupas, iris halus
    5. 10 buah tomat ceri, cuci, biarkan utuh
    6. 10 buah cabai rawit

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan, goreng ikan asin yang sudah ditiriskan, pukul (geprek) punggungnya, lalu ambil dagingnya saja

    2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau sampai layu dan harum

    3. Bumbu yang sudah ditumis, ditumbuk kasar

    4. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar, beri sedikt air (1/2 gelas), masukan tomat ceri dan cabai rawit.

    5. Terakhir masukan Ikan asin sepat yang sudah diambil dagingnya, masak kembali sampai airnya tinggal sedikt. periksa rasa lalu angkat.




    Demikianlah Resep Sepat Cabai Hijau, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sepat Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sepat Cabai Hijau - Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sepat Cabai Hijau - Selli Salbiah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/04/resep-sepat-cabai-hijau-selli-salbiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.