Resep Pempek dos (tanpa ikan) oleh Sumayyah_Mudzakkir
Inilah resep masakan Pempek dos (tanpa ikan). Resep Pempek dos (tanpa ikan) yang dibuat oleh Sumayyah_Mudzakkir bisa jadi .
Resep Pempek dos (tanpa ikan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 ml air
- 250 gr terigu
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 350 gr tapioka
- Kuah cuko:
- 1 kg gula merah (2batok)
- 600 ml air
- 3 siung bawang putih,tumbuk kasar
- 3 sdm asam jawa
- 1 genggam rawit,tumbuk kasar
- 1 sdm ebi,tumbuk kasar
- 1/2 sdm garam
Langkah
-
Rebus air,bawang putih,garam n kaldu bubuk sampai mendidih.. kecilkan api,masukkan terigu,aduk cepat,masak sampai matang
-
Pindahkan adonan tepung ke baskom,agar cepat dingin..
-
Setelah uap panas hilang,masukkan telur satu persatu.. aduk rata,tambahkan setengah tapioka,sampai setengah Kalis..
-
Balur tangan dengan tepung tapioka,agar tdk lengket,ambil adonan secukupnya,tambahkan tepung sampai Kalis n bs d bentuk.. aku buat lenjer semua...
-
Didihkan air,tambahkan minyak 2sdm, rebus pempek sampai matang n mengapung..
-
Bisa di simpan d freezer,atau langsung goreng... Sajikan dgn kuah cuko n timun..
-
Rebus semua bahan kuah cuko sampai gula larut,,,simpan dlm botol tertutup bersama ampas nya.. tahan 1minggu d dlm kulkas..(lbh enak kalau sdh diinapkan) saring sebelum disajikan..
Demikianlah tadi Resep Pempek dos (tanpa ikan), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek dos (tanpa ikan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek dos (tanpa ikan) - Sumayyah_Mudzakkir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek dos (tanpa ikan) - Sumayyah_Mudzakkir dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/04/resep-pempek-dos-tanpa-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.