Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) Oleh Nuri Herliana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) Oleh Nuri Herliana
  • Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) oleh Nuri Herliana

    Berikut ini adalah cara memasak Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan). Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) yang dibuat oleh Nuri Herliana bisa disajikan 4-6 porsi.



    resep makanan Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan)


    Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan)


    Porsi: 4-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Candil :
    2. 375 Gram tepung kanji putih
    3. secukupnya air
    4. Bahan Kuah :
    5. 125 Gram gula merah(secukupnya)
    6. 75 Gram gula putih(secukupnya)
    7. 1,5 Litter Air (secukupnya)
    8. secukupnya daun pandan
    9. Bahan Saus :
    10. Santan instan Merk kara

    Cara Membuat

    1. Siapkan 300gram Kanji lalu campur dengan air sedikit demi sedikit,tidak perlu kalis ya yang penting sampai bisa di potong - potong atau dibentuk. Lalu setelah di potong - potong taburi kanji lagi.

    2. Didihkan bahan kuah dan tambahkan daun pandan, lalu setelah mendidih masukan adonan candil tadi. Biar tidak menempel adonannya bisa di masukan satu demi satu,tapi jika adonan ada yg menempel lama kelamaan setelah candilnya mateng juga misah - misah dengan sendirinya.

    3. Tunggu sampai matang dan terangkat semua ke atas. Siap dihidangkan...

    4. Saran penyajian, setelah di tuang ke dalam wadah yang lebih kecil, tambahkan santan kara untuk sausnya..




    Itulah Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) Oleh Nuri Herliana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Candil Kanji Saus Santan Kara (Tanpa Ubi dan Tanpa Tepung Ketan) Oleh Nuri Herliana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/04/resep-candil-kanji-saus-santan-kara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.