Resep Pancake Pisang (Gluten-free) oleh Monika Audra
Dibawah ini adalah cara membuat Pancake Pisang (Gluten-free). Resep Pancake Pisang (Gluten-free) yang dibuat oleh Monika Audra cukup untuk 3 porsi.
Resep Pancake Pisang (Gluten-free)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung jagung (bukan maizena)
- 2 sdm brown sugar bubuk
- 1 buah telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt psyllium
- 1 sdt ragi
- 1 buah pisang (dihaluskan menjadj puree)
- 2 sdm mentega (dihancurkan dengan garpu atau bisa memakai mentega cair)
- susu cair UHT secukupnya (disesuaikan)
- coklat bar (diserut untuk taburan / filling)
Langkah
-
Campur semua bahan tepung, baking powder, ragi dan psyllium, lalu aduk.
Jika mentega yg digunakan adalah unsalted, maka bisa ditambahkan garam sedikit.
Note : di bawah ini adalah gambar psyllium untuk baking -
Tambahkan pisang puree, mentega lalu aduk sampai membentuk adona kental.
Tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan 15 menit untuk adonan sedikit mengembang. -
Tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental, tetapi jangan terlalu encer.
-
Olesi wajan dengan mentega dan tuangkan adonan dengan bentuk bulat kecil dan taburkan coklat serut.
Katupkan 2 bulatan agar menjadi seperti dorayaki.
Pancake siap dihidangkan ??
Demikianlah Resep Pancake Pisang (Gluten-free), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pancake Pisang (Gluten-free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pancake Pisang (Gluten-free) Kiriman dari Monika Audra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pancake Pisang (Gluten-free) Kiriman dari Monika Audra dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/03/resep-pancake-pisang-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.