Resep Kolak pisang palu butung ala evigani oleh Evi' Dinata Gani
Berikut ini resep Kolak pisang palu butung ala evigani. Resep Kolak pisang palu butung ala evigani yang ditulis Evi' Dinata Gani dapat disajikan .
Resep Kolak pisang palu butung ala evigani
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok
- 1 mangkok santan kental
- santan encer 2 mangko
- 1 ons tepung trigu
- 1 sendok makan garam
- gula pasir putih 3 sendok (manis sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- sirup pisang ambon/marjan merah
Langkah
Cuci bersih pisang baru direbus sampai matang.. Angkat dinginkan
Semtara itu rebus air santan encer tadi sampai mendidih beri daunnpandan garam dan gula. Lalu ambil santan kental masukan tepung aduk sampai tpung larut n setelah santan encer mendidih masukan santan kental yg sdh diberi tepung tadi, masukan sedikir2 ambil di aduk.. Masak kembali smapi meletup dan kental..
Ambil pisang kemudian kupas potong menjadi 3 bagian lalu berikan saos santan tadi.. Beri sirup pisang ambon atau marjan wrn merah beri toping sesuai selera
Note. Lebih segar lagi di sajikan bersama batu es
Salam koki dapur
Demikianlah Resep Kolak pisang palu butung ala evigani, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak pisang palu butung ala evigani diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak pisang palu butung ala evigani Dari Evi' Dinata Gani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak pisang palu butung ala evigani Dari Evi' Dinata Gani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/03/resep-kolak-pisang-palu-butung-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.