Resep Biji Ketapang - Tatiara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Biji Ketapang - Tatiara
  • Resep Biji Ketapang oleh Tatiara

    Berikut ini adalah cara memasak Biji Ketapang. Resep Biji Ketapang yang dishare oleh Tatiara cukup untuk .



    resep makanan Biji Ketapang


    Resep Biji Ketapang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 100 gr tepung tapioka
    3. 50 gr tepung maizena
    4. 125 gr gula pasir (sy 100 gr)
    5. 1 butir kelapa 1/2 tua uk.kecil, parut, sangrai hg agak kecoklatan, dinginkan (sy 150gr)
    6. 1 butir telur (ukuran besar)
    7. 70 gr unsalted butter (sy blueband cake&cookies)
    8. 125 ml santan kara
    9. 1/2 sdt vanili bubuk
    10. 2 sdm kayu manis bubuk (opsi) (sy 1/2 sdt)
    11. 1/2 sdt garam (sy skip)

    Cara Membuat

    1. Ayak terigu, tapioka, maizena, vanili dan kayu manis bubuk, masukan kelapa sangrai dan gula pasir aduk rata.

    2. Masukan telur sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk & diuleni hg 1/2 kalis. Masukan butter, uleni lg full power hg rata, kalis dan bs dibentuk.

    3. Ambil sedikit adonan taburi dgn sedikit tepung, gulung2 hg berbentuj memanjang lalu gunting2 / potong2 dgn pisau.

    4. Goreng dlm minyak panas (api sedang) hg kuning kecoklatan, angkat tiriskan, dinginkan. Simpan ditoples.

    5. Hasil jd 900 gr




    Demikianlah tadi Resep Biji Ketapang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Biji Ketapang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang - Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang - Tatiara dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/03/resep-biji-ketapang-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.