Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M oleh Nurgantini Ganda
Inilah cara memasak Tepung Beras Homemade MPASI 6M. Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M yang ditulis Nurgantini Ganda bisa menjadi .
Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas belimbing beras putih/ beras merah (organik juga boleh)
- 1 lembar daun salam/ daun jeruk
Langkah
-
Cuci bersih beras seperti biasa.
-
Setelah di cuci lalu rendam beras 4-8 jam. Kalo saya cukup 5 jam aja kalo kelamaan takutnya bau.
-
Setelah di rendam 5 jam, buang air rendaman cuci sebentar lalu jemur/ angin-anginkan. Sampai kering.
-
Setelah kering lalu blender beras sampai halus. Kalo pengen lebih halus boleh disaring terus blender kembali sisa yang kasar.
-
Setelah selesai diblender lalu sangrai di atas api kecil. Masukan daun salam/ daun jeruk sebagai indikator tepung sudah matang jika daun berubah layu kecoklatan jangan sampai gosong ya bun.
-
Setelah di sangrai. Masukan ke dalam container bertutup rapat. Boleh disimpan dikulkas tahan hingga 1 minggu. Beri label tanggal dan jam agar tidak lupa sudah berapa lama tepungnya.
Itulah tadi Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M Karya Nurgantini Ganda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tepung Beras Homemade MPASI 6M Karya Nurgantini Ganda dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/02/resep-tepung-beras-homemade-mpasi-6m.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.