Resep Suki Kuah Tomyam oleh Putrilestari
Inilah resep memasak Suki Kuah Tomyam. Resep Suki Kuah Tomyam yang dishare oleh Putrilestari bisa menjadi 2 porsi.
Resep Suki Kuah Tomyam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat pokcoy
- sesuai selera Macam² bakso seafood
- 700 ml air putih
- 1 Batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 buah jeruk lemon (peras)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 bgks Mie instan/mie telor (rendam air panas, tiriskan)
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- 1 Batang daun bawang (iris)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 buah tahu cina (saya pakai ½ potong)
- Bumbu halus:
- 5 biji cabe merah besar
- 7 biji cabe merah kriting
- 3 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk, dengan minyak secukupnya. Aduk sampai bumbu harum dan berubah merah pekat
-
Tuang air kedalam tumisan bumbu, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (koreksi rasa kuah).Aduk sampai mendidih.
-
Masukan tahu dan macam² bakso seafood kedalam kuah, ±7 menit tuang air perasan jeruk lemon kedalam kuah, aduk merata (koreksi rasa)
-
Sebelum diangkat masukan pokcoy kedalam kuah, ±3menit.
-
Masukan mie kedalam mangkuk, lalu tuang kuah Suki Tomyam kedalam mangkuk mie. Suki Tomyam siap dinikmati ????(jangan lupa beri irisan bawang daun)
Demikianlah Resep Suki Kuah Tomyam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Kuah Tomyam By Putrilestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Kuah Tomyam By Putrilestari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/02/resep-suki-kuah-tomyam-by-putrilestari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.