Resep Soto Empal Gentong oleh Iva Choirunisa
Berikut ini adalah resep memasak Soto Empal Gentong. Resep Soto Empal Gentong yang ditulis Iva Choirunisa cukup untuk 6 porsi.
Resep Soto Empal Gentong
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi sandung lamur (atau bisa campur kikil, daging, jerohan seberat 500 gr)
- 200 ml kaldu sapi
- 500 ml santan
- minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 cm jahe
- 3 biji cengkeh
- 1 cm kayu manis
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- sedikit pala
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- Pelengkap :
- Lontong / nasi putih
- Emping melinjo
- Krupuk udang kecil
- tomat, iris
- Sambal
- Jeruk limau, peras
- Taburan :
- Bawang goreng
- Daun kucai, iris kasar
Langkah
Rebus daging sapi sampai empuk. Ambil kaldunya 200 ml. Potong-potong. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, cengkeh, batang kayu manis, tumis sampai harum. Masukkan kaldu, daging sapi. Rebus. Masukkan santan. Masak sampai matang. Aduk agar santan tidak pecah.
Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Demikianlah Resep Soto Empal Gentong, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Empal Gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Empal Gentong Karya Iva Choirunisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Empal Gentong Karya Iva Choirunisa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/02/resep-soto-empal-gentong-karya-iva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.