Resep Lapis Sari india (khas banjar) oleh Erfani Yanti
Inilah resep cara membuat Lapis Sari india (khas banjar). Resep Lapis Sari india (khas banjar) yang dibuat oleh Erfani Yanti bisa disajikan .
Resep Lapis Sari india (khas banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar-agar plain (boleh skip)
- 2 gelas belimbing santan /kara dicairkan jadi 2 gelas santan
- 5 sdm gula merah sisir
- 2 sdm gula putih
- 1 sdt vanilli
- 2 sc skm
- 3 btr telur
- seujung sdt garam
Langkah
-
Kocok lepas telur dan gula
-
Masukkan tepung, skm, garam, vanilli dan santan, aduk rata jangan sampai bergerindil
-
Kukus selapis demi selapis, saya pakai sendok sayur, tiap lapisan sekitar lima menit, lapisan terakhir kukus 10 menit, tes tusuk
-
Setelah matang, angkat dan dinginkan, lebih nikmat kalau dimasukkan kulkas dulu
-
Itulah Resep Lapis Sari india (khas banjar), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis Sari india (khas banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Sari india (khas banjar) Kiriman dari Erfani Yanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Sari india (khas banjar) Kiriman dari Erfani Yanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/02/resep-lapis-sari-india-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.