Resep Es Dawet daun suji By Santi Gruis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Dawet daun suji By Santi Gruis
  • Resep Es Dawet daun suji oleh Santi Gruis

    Berikut ini adalah resep masakan Es Dawet daun suji. Resep Es Dawet daun suji yang dibuat oleh Santi Gruis cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Es Dawet daun suji


    Resep Es Dawet daun suji


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung beras
    2. 250 gr tepung tapioka
    3. secukupnya air sari daun suji/pandan wangi
    4. 600 ml air matang
    5. secukupnya es batu
    6. Bahan kuah :
    7. 1 ltr santan
    8. 3 lembar daun pandan (secukupnya)
    9. 1/2 sdt garam
    10. Bahan gula :
    11. 500 gr gula merah aren di sisir
    12. 50 gr gula pasir (sesuai selera)
    13. 250 ml air krg lbh

    Cara Membuat

    1. Campur tepung beras,tepung tapioka & air daun pandan di rebus sampai kental.

    2. Cetak adonan dawet dg alat cetak dawet,kerjakan hingga habis letakkan wadah berisi air hangat agar hasil cetakan dawetnya bagus tdk menggumpal.

    3. Kuah Santan : Rebus sanyan beserta daun pandan lalu beri garam, aduk sampai mendidih jgn sampai pecah.

    4. Gula : Rebus gula merah dan putih smp mendidih aduk rata dinginkan.

    5. Ambil gelas tata dawet lalu beri kuah santan dan terakhir gula jangan lupa es batu agar lebih segar& lebih dingin nikmat




    Itulah tadi Resep Es Dawet daun suji, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es Dawet daun suji diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Dawet daun suji By Santi Gruis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Dawet daun suji By Santi Gruis dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/02/resep-es-dawet-daun-suji-by-santi-gruis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.