Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang oleh Pipin fajar
Dibawah ini adalah cara memasak Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang. Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang yang dibuat oleh Pipin fajar bisa menjadi .
Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Bahan Kembang Tahu??
- 250 ml susu kedelai
- 1/2 sachet agar2 plain
- 1/2 sdm gula pasir ()
- ?Wedang Jahe ?
- 6 ruas jari jempol jahe, kupas, geprek
- 1 batang serai, ambil putihnya, geprek
- 1/2 buah gula merah, lingkaran
- 2 sdm gula pasir (boleh skip/)
Langkah
-
Campurkan semua bahan kembang tahu, rebus dengan api kecil sampai mendidih, matikan, tuang ke loyang/mangkuk/cetakan. Diamkan hingga adonan set.
-
Rebus bahan wedang jahe dengan api kecil sampai mendidih. Matikan
-
Penyajian : ambil beberapa sendok/potongan kembang tahu yg sudah set, letakkan di mangkuk kemudian tuang kuah wedang jahe.
-
Perpaduan lembutnya kembang tahu dan pedes+manis wedang jahe anget bikin badan dan tenggorokan nyaman. Yummy. Makin lama air jahe semakin enak&pedes. Kalo mau minum, tinggal jahenya dipanasin lg. Saya suka wedang jahe yg sudah direbus semalem sebelumnya. Lebih puedes ????????
Itulah Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang Kiriman dari Pipin fajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Tahu / Kembang Tahu khas Semarang Kiriman dari Pipin fajar dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-wedang-tahu-kembang-tahu-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.