Resep Tumis jeroan ayam (uritan) oleh Indira's Kitchen
Inilah resep memasak Tumis jeroan ayam (uritan). Resep Tumis jeroan ayam (uritan) yang ditulis Indira's Kitchen cukup untuk .
Resep Tumis jeroan ayam (uritan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram jeroan ayam (uritan boleh di ganti dengan ati ampela)
- 5 butir bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 butir kecil bawang bombay
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe hijau besar
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 buah serai, memarkan
- 1,5 sdt saos cabe (optional)
- Royco secukupnya (optional)
- secukupnya Garam gula
Langkah
-
Rebus jeroan ayam, potong2 sesuai selera
-
Iris tipis bawang putih, bawang merah, bawang bombay
-
Iris serong cabe merah dan cabe hijau
-
Siapkan bumbu dapur seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai geprek
-
Panaskan minyak, setelah panas, masukan irisan bawang2an, cabe, dan bumbu dapur. Tumis sampai berbau harum
-
Masukan potongan jeroan, tumis lagi
-
Kecilkan api, masukkan garam, gula, royco, saos cabe. Tumis lagi
-
Cek rasa
-
Angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Tumis jeroan ayam (uritan), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis jeroan ayam (uritan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis jeroan ayam (uritan) Dari Indira's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis jeroan ayam (uritan) Dari Indira's Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-tumis-jeroan-ayam-uritan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.