Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara oleh Fathur Rahman
Dibawah ini adalah cara membuat Tradisional Lapek of Sagan Nusantara. Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara yang dibuat oleh Fathur Rahman cukup untuk .
Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr beras ketan(dicuci dan direndam semaleman)
- 5 buah pisang Ambon/lilin
- 3 sdm kelapa parut putih
- 200 gr gula merah
- 1-2 sdm gula pasir
- sesuai selera garam (sck)
- secukupnya daun pisang yang udah dilayur
Langkah
-
Siapkan kukusan terlebih dahulu
-
Siapkan wadah, campurkan semua bahan hingga rata terkecuali garam dan gula pasir. Dengan maksud pemberian rasa yang pas dan lezat,lebih baik diakhir pengadonan.
-
Potong daun pisang berbentuk persegi panjang, tuangkan adonan sebanyak 1-2 sdm ke daun pisang lalu lipat adonan. Dengan cara menjepit daun ujung yg ditengah lalu sisi samping mengepit silang lipat kebawah. Lakukan hingga adonan habis
-
Masukan kedalam kukusan, kukus selama 15-20 menit.
-
Sajikan dengan daun pisang, tetapi lebih menarik disajikan fusion. Dan diberi garnish yang cantik
-
Terima Kasih, selamat mencoba. #fathurrahmanTataboga
Demikianlah Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara Karya Fathur Rahman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tradisional Lapek of Sagan Nusantara Karya Fathur Rahman dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-tradisional-lapek-of-sagan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.