Resep Nasi Kuning masak magic com Oleh miftachul jannah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Kuning masak magic com Oleh miftachul jannah
  • Resep Nasi Kuning masak magic com oleh miftachul jannah

    Dibawah ini adalah cara memasak Nasi Kuning masak magic com. Resep Nasi Kuning masak magic com yang dishare oleh miftachul jannah dapat disajikan 7 orang.



    resep makanan Nasi Kuning masak magic com


    Resep Nasi Kuning masak magic com


    Porsi: 7 orang

    Bahan-bahan

    1. 3 gelas beras
    2. 1 bungkus santan instan Kara
    3. 2 ruas jari kunyit
    4. 7 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. 2 batang serai
    7. 3 lembar daun salam
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. secukupnya bubuk kaldu jamur
    10. secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Cuci beras sampai bersih, kemudian rendam beras kurang lebih 3 jam (aku sih nyuci malam, trus direndam pagi baru dimasak).

    2. Haluskan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kunyit)

    3. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai yg digeprek. Tuang sedikit air.

    4. Buang air rendaman beras, masukkan bumbu halus yg sudah ditumis, santan, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya. Aduk sampai rata. Baru tekan tombol cook.




    Itulah Resep Nasi Kuning masak magic com, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nasi Kuning masak magic com diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Kuning masak magic com Oleh miftachul jannah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Kuning masak magic com Oleh miftachul jannah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-nasi-kuning-masak-magic-com-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.