Resep Kerang masak rempah - vkeyzbilqi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang masak rempah - vkeyzbilqi
  • Resep Kerang masak rempah oleh vkeyzbilqi

    Berikut ini adalah cara memasak Kerang masak rempah. Resep Kerang masak rempah yang dibuat oleh vkeyzbilqi bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Kerang masak rempah


    Resep Kerang masak rempah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram kerang yg tlh direbus/ bebas kerang apa aja
    2. Bumbu halus :
    3. 4 siung bawang merah besar
    4. 4 siung bawang putih besar
    5. 1/2 ruas jari kunyit
    6. 1 ruas jari jahe
    7. 3 bh cabe merah besar
    8. 3 bh cabe rawit merah/kl suka pedas blh tmbahin
    9. 1 batang ~ sereh di geprek
    10. segenggam ~ daun kemangi
    11. 1/2 sdt ~ bubuk merica ladaku
    12. secukupnya ~ gula,,garam,,penyedap rasa

    Langkah

    1. Siapkan kerang kupas cuci bersih

    2. Tumis bumbu halus sampai wangi..lalu masukan sereh,,aduk bumbu sampai rata

    3. Masukan kerang /jgn dikasih air lg ya bun,,slnya wktu dicuci kerang nya sdh mengandung air

    4. Tmbahin gula,garam,penyedap rasa...cek rasa lg ya..aduk rata,,menjelang air nyusut masukan daun kemangi lalu tunggu sampai air bnr2 menyusut sprti di foto..angkat dn sajikan selagi hangat ?? mudahkan bun...??




    Demikianlah tadi Resep Kerang masak rempah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerang masak rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang masak rempah - vkeyzbilqi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang masak rempah - vkeyzbilqi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-kerang-masak-rempah-vkeyzbilqi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.