Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary
  • Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) oleh febrica hary

    Berikut ini adalah cara memasak Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun). Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) yang ditulis febrica hary bisa disajikan 6 porsi.



    bahan dan cara membuat Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun)


    Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 pasang ati ampela
    2. 10 buah tahu potong dadu
    3. bumbu rajang :
    4. 50 gram cabe hijau
    5. 3 cabe merah
    6. 2 ruas laos geprek
    7. 1 buah putih sereh
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. 2 lembar daun salam
    10. bumbu halus :
    11. 12 bawang merah
    12. 8 bawang putih
    13. 15 cabe rawit
    14. 1 buah terasi
    15. bahan lainnya:
    16. secukupnya gula
    17. secukupnya garam
    18. 500 ml santan dari 1/2 kelapa

    Langkah

    1. Cuci bersih ati ampela,rebus dengan sedikit air dan daun jeruk nipis

    2. Haluskan bumbu, campurkan ke rebusan ati

    3. Setelah harum masukan santan

    4. Tambahkan tahu

    5. Tunggu hingga tahu matang

    6. Aduk terus agar santan tidak pecah

    7. Sajikan hangat




    Itulah Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2017/01/resep-botok-ati-ampela-tahu-tanpa-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.