Resep Sate taichan simpel oleh Davita Masari Putri
Inilah cara memasak Sate taichan simpel. Resep Sate taichan simpel yang dishare oleh Davita Masari Putri bisa disajikan 5 porsi.
Resep Sate taichan simpel
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 750 gr dada ayam, potong dadu
- 1 buah jeruk lemon/nipis
- 2 sdm garam
- 1 sdm lada putih
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
- bumbu sambal:
- 15-20 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 7-10 sdm air rebusan cabai (cair/tidak tergantung selera)
- 1/2 buah jeruk lemon/nipis
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
Langkah
-
Campur ayam, bawang putih, garam, lada, perasan jeruk dan kaldu ayam, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15-20 menit di dalam kulkas.
-
Tusukkan 4-5 potong ayam dadu.
-
Panggang sate di atas api/teflon hingga sedikit kecoklatan (api kecil agar matang, kemudian sedang agar cepat berwarna kecoklatan dan daging tidak kering)
-
Sambal:
-
Rebus cabe dan bawang putih.
-
Ulek cabai dan bawang putih, tambahkan garam.
-
Letakkan di dalam mangkuk, tambahkan air rebusan cabai dan perasan jeruk.
-
Sate taichan siap dinikmati bersama cocolan sambal ??
Demikianlah Resep Sate taichan simpel, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate taichan simpel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan simpel - Davita Masari Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan simpel - Davita Masari Putri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/12/resep-sate-taichan-simpel-davita-masari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.