Resep Bolu jadul coklat oleh Runy Rahmani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu jadul coklat. Resep Bolu jadul coklat yang ditulis Runy Rahmani dapat disajikan .
Resep Bolu jadul coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdt vanilla esens
- 80 gr terigu protein rendah (sy: kunci biru)
- 20 gr coklat bubuk
- 125 gr margarin cair
- Buttercream:
- 50 gr Whipcream bubuk
- 100 gr air es
- 50 gr coklat blok, cairkan
Langkah
Kocok semua bahan kecuali margarin cair dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak
Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula
Tuang di loyang kotak ukuran 20 yg sudah dioles carlo dan dialasi kertas baking
Panggang di oven dengan suhu sekitar 170°©-180°© kira2 25 menit tergantung oven masing2
Tes tusuk kue, jika sudah matang keluarkan dr oven. Tunggu sampai dingin sebelum dioles buttercream
Buttercream : mixer whipcream bubuk + air es. Perbandingan sesuai tulisan di belakang kemasan yaitu 1:2. Misal Whip bubuk 50gr + air es 100gr. Mixer hingga kaku
Cairkan coklat blok dengan cara di tim dgn api kecil...stlh cair campurkan ke whipcream yg sdh kaku lalu mixer kembali dgn kecepatan rendah agar tercampur rata
Oleskan BC ke atas kue lalu hias dengan topping suka-suka??. Kalo saya dikasi filling coklat dibentuk pake tusuk Gigi supaya bermotif
Selamat mencoba??
Itulah Resep Bolu jadul coklat, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu jadul coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu jadul coklat By Runy Rahmani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu jadul coklat By Runy Rahmani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/12/resep-bolu-jadul-coklat-by-runy-rahmani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.