Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling Dari Bu Hadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling Dari Bu Hadi
  • Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling oleh Bu Hadi

    Dibawah ini adalah cara memasak Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling. Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling yang dishare oleh Bu Hadi bisa menjadi .



    resep masakan Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling


    Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 grm terigu cakra
    2. 50 grm tepung tangmien
    3. 30 grm gula pasir yang putih
    4. 15 grm mentega putih
    5. 1 sdt baking powder (asli resep 1 sdm)
    6. 75 ml air es
    7. Bahan Biang :
    8. 50 ml air hangat
    9. 2 sdm terigu cakra
    10. 1 sdt ragi instant
    11. Bahan Isi :
    12. 250 grm fillet dada ayam, cincang
    13. 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
    14. 3 buah daun bawang rajang halus
    15. 2 sdm kecap asin
    16. 1 sdm kecap manis
    17. 1 sdm minyak wijen
    18. 1 sdm kaldu jamur
    19. sedikit saos raja rasa (tambahan dari saya)
    20. secukupnya bawang goreng

    Langkah

    1. Campur bahan biang terlebih dahulu, diamkan kurang lebih 10 - 15 menit sampai berbusa

    2. Masak bahan isian : campur daging ayam dengan maizena dan daun bawang, kaldu jamur dan kecap, panaskan minyak wijen dan tumis bawang bombay sampai harum, masukkan campuran daging, aduk aduk sampai matang, koreksi rasa, angkat sisihkan* pastikan isiannya kering yaaa

    3. Selanjutnya bikin adonan bakpao : campur semua bahan kering lalu tuang bahan biang, uleni bentar tuang lagi air es sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis, terakhir masukkan mentega putih dan uleni sampai kalis, diamkan sampai mengembang 2x lipat

    4. Setelah adonan mengembang, kempeskan, bagi adonan @ 30 - 40 grm / sesuai selera, beri isian dan bentuk sesuai selera, diamkan 15 menitan

    5. Panaskan kukusan, beri air secukupnya, biarkan sampai benar benar panas dan uapnya banyak, kukus bakpao 15 menit saja dengan api sedang, alasi serbet bersih tutup kukusannya.

    6. Setelah matang dinginkan, bisa langsung di kemas dan di frozen, hangatkan 5 menit saja bila mau di hidangkan,,, empyukkk enak lhoooo, wajib di coba bikin yaa ibuk ibuk...

    7. Saya biarkan di suhu ruang sampai esok harinya masih enak dan empyuk,,, top markotop dan ibuk bakpao neh eh ci Lingling, thanks resepnya yaaa ci




    Itulah tadi Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling Dari Bu Hadi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakpao isi ayam kecap ala ci Lingling Dari Bu Hadi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/12/resep-bakpao-isi-ayam-kecap-ala-ci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.