Resep Tongkol Suwir Pedas oleh Dinas Kitchen
Berikut ini resep masakan Tongkol Suwir Pedas. Resep Tongkol Suwir Pedas yang dishare oleh Dinas Kitchen bisa menjadi .
Resep Tongkol Suwir Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol
- 2 jeruk nipis ambil perasan airnya
- 2 gelas Air
- 10 lembar daun jeruk iris kasar
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 5 cabe rawit utuh
- Bumbu halus:
- 10 cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 5 sdm minyak goreng
- Garam
- Merica
- Gula putih
- 3 sdm kecap manis
- 1 gelas Air untuk menumis
Langkah
-
Bersihkan ikan, lumuri dgn garam dan air jeruk nipis
-
Masukan ke dalam pressure cooker/panci presto lalu tambahkan air 2 gelas tutup dan setting di manual 40 menit.
-
Setelah matang, angkat ikan dan buang air sisa rebusan lalu Suwir2 ikan yg sudah matang tsb, sisihkan
-
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan sereh dgn api sedang sampai harum berubah warna lalu masukan ikan yg sudah di suwir aduk rata
-
Tambahkan air ke dalam wajan ikan tsb beserta kecap manis, garam, merica dan gula
-
Masukan cabe rawit utuh, Aduk2 agar ikan tidak lengket di wajan, kecilkan api dan masak ikan sampai air habis dan bumbu meresap sampai kering.
Demikianlah tadi Resep Tongkol Suwir Pedas, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol Suwir Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Suwir Pedas Kiriman dari Dinas Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Suwir Pedas Kiriman dari Dinas Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/11/resep-tongkol-suwir-pedas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.