Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) oleh Sophie Icu
Dibawah ini adalah resep memasak Bonchon (Ayam Goreng Korea). Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) yang dishare oleh Sophie Icu bisa jadi 7-15 orang.
Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea)
Porsi: 7-15 orang
Bahan-bahan
- 1 kg sayap ayam
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt bon cabe (optional)
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- wijen
- Bahan saos :
- 4 siung bawang putih, chok2
- secukupnya merica
- 1 sdm margarin
- secukupnya minyak goreng
- 5 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdt cuka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
cuci sayap ayam sampai bersih, peras jeruk nipis, biarkan.
-
campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking soda, bon cabe, garam, merica. masukkan ayam ke dalam campuran tepung, tutup dengan tepung hingga rata. masukkan dalam kulkas 30-60 menit.
-
keluarkan ayam dalam kulkas, goreng sampai warna keemasan.
-
sambil menggoreng ayam hampir selesai, buat saos di wajan terpisah. tumis bawang putih menggunakan margarin dan minyak goreng sampai harum. masukkan merica, saos sambal, saos tomat, cuka, minyak wijen, madu, garam dan gula. aduk sampai rata.
-
masukkan ayam goreng ke dalam saos, aduk sampai rata.
-
sajikan di atas piring dan tabur wijen di atas ayam.
Demikianlah Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) - Sophie Icu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) - Sophie Icu dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/11/resep-bonchon-ayam-goreng-korea-sophie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.