Resep bala-bala plus tauge Dari Lufthia Sevriana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep bala-bala plus tauge Dari Lufthia Sevriana
  • Resep bala-bala plus tauge oleh Lufthia Sevriana

    Dibawah ini adalah resep memasak bala-bala plus tauge. Resep bala-bala plus tauge yang dishare oleh Lufthia Sevriana cukup untuk 5 porsi.



    bahan dan cara membuat bala-bala plus tauge


    Resep bala-bala plus tauge


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gram Engkol
    2. 4 batang Seledri
    3. 100 gram Wortel
    4. 100 gram Tauge
    5. 1 sdt Pedes biji
    6. 1 sdm Kemiri yg sudah digoreng
    7. 7 butir Bawang merah
    8. 5 siung Bawang putih
    9. 1 butir Telur ayam
    10. 1/2kg Tepung terigu

    Langkah

    1. haluskan pedes biji, kemiri yang sudah digoreng, bawang merah, dan bawang putih dengan garam secukupnya

    2. Engkol, Selederi dan Wortel dipotong tipis, taoge dibersihkan

    3. tepung terigu dicampur masako dan cicipi. stlh dirasa enak, masukkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya

    4. kocok telur dan masukkan ke tepung terigu yang sudah dibumbui. masukkan bahan sayur (engkol, selederi, wortel, dan taoge)

    5. adonan bala-bala siap digoreng dengan takaran sendok sayur ukuran kecil, goreng sampai warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan




    Demikianlah Resep bala-bala plus tauge, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep bala-bala plus tauge diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep bala-bala plus tauge Dari Lufthia Sevriana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep bala-bala plus tauge Dari Lufthia Sevriana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/11/resep-bala-bala-plus-tauge-dari-lufthia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.