Resep Rengginang gurih oleh Cicik Ary
Berikut ini adalah cara memasak Rengginang gurih. Resep Rengginang gurih yang dibuat oleh Cicik Ary dapat disajikan .
Resep Rengginang gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan putih
- Bumbu dihaluskan:
- 25 gr bawang putih
- 1 sdt terasi udang
- 25 gr bawang merah
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- Secukupnya penyedap rasa (optional)
- 1 gelas belimbing air hangat
Langkah
-
Cuci beras ketan dan rendam semalaman.
-
Paginya, panaskan kukusan hingga beruap banyak. Masukkan beras ketan dan kukus kurleb 15 menit.
-
Sambil menunggu siapkan bumbu halus. Dan cairkan dgn air.
-
Keluarkan ketan dari kukusan ke wadah yg cukup besar agar mudah mengaduk dgn bumbunya hingga rata. Beri bumbu, aduk hingga rata. Cek rasa, jika kurang asin tambahkan garam pada tahap ini. Aduk hingga bumbu dan air benar2 meresap.
-
Siapkan nampan utk menjemur. Boleh dioles dgn sdikit minyak goreng agar ketan tidak lengket.ambil sesendok ketan Cetak berbentuk lingkaran dan jgn terlalu tebal. Jemur di bawah sinar matahari langsung, hingga benar2 kering. 2 atau 3 hari pasti sdh kering benar. Tips: balik rengginang agar kering di ke 2 sisinya.
-
Panaskan minyak goreng dgn api sedang, masukkan rengginang sambil digoyang2 dan dgn cara celup angkat dipinggir wajan agar mekar sempurna. Tips sebaiknya menggoreng 1-1 jgn sekaligus banyak ya ??
Demikianlah tadi Resep Rengginang gurih, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rengginang gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rengginang gurih Karya Cicik Ary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rengginang gurih Karya Cicik Ary dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-rengginang-gurih-karya-cicik-ary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.