Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) Kiriman dari Dapoer Nana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) Kiriman dari Dapoer Nana
  • Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) oleh Dapoer Nana

    Berikut ini resep masakan Lodeh tewel(gulai nangka muda). Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) yang dibuat oleh Dapoer Nana bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Lodeh tewel(gulai nangka muda)


    Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 potong nangka muda ukuran kecil
    2. 1 lt air
    3. 1/4 butir kelapa parut
    4. 2 lbr daun salam
    5. Bumbu halus:
    6. 6 butir bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 2 buah cabe merah
    9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
    10. 2 butir kemiri
    11. 1 ruas lengkuas
    12. 2 ruas kunyit
    13. 1 ruas jahe
    14. 1 ruas kencur
    15. 2 lbr daun jeruk
    16. Secukupnya gula,garam

    Cara Membuat

    1. Bersihkan nangka kemudian potong2,sisihkan

    2. Di2hkan 1/2 lt air masukkan nangka masak hingga lunak angkat tiriskan

    3. Di2hkan sisa air kemudian masukkan kembali nangka muda yg telah d tiriskan td tunggu hingga mendidih

    4. Masukkan bumbu,santan & daun salam,masak hingga matang,koreksi rasa angkat sajikan*




    Demikianlah Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) Kiriman dari Dapoer Nana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lodeh tewel(gulai nangka muda) Kiriman dari Dapoer Nana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-lodeh-tewelgulai-nangka-muda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.