Resep Kue Lapis Kanji oleh Silvia Lora 'Haris
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Kanji. Resep Kue Lapis Kanji yang ditulis Silvia Lora 'Haris bisa jadi 10 orang.
Resep Kue Lapis Kanji
Porsi: 10 orang
Bahan-bahan
- 300 gr tepung kanji
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 450 ml santan (bisa pakai kara dicampur air)
- minyak goreng pelapis
Langkah
-
Larutkan tepung kanji, tepung terigu, vanili,gula, garam, dengan air santan hingga larut
-
Setelah larut pisahkan adonan menjadi dua bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera (coklat pasta atau pasta pandan)
-
Setelah itu panaskan kukusan dan siapkan loyang yang telah dioles minyak goreng
-
Setelah cukup panas tuang adonan satu sendok sayur dan tunngu selama kurleb 5 menit lalu tuang adonan dengan warna lain selang seling
-
Note : beri tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke dalam adonan, setelah adonan terakhir habis tunggu adonan dikukus hingga 20 menit biar lebih matang baru matikan dan potong sesuai selera saat adonan telah dingin
Itulah Resep Kue Lapis Kanji, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kanji - Silvia Lora 'Haris diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kanji - Silvia Lora 'Haris dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-kue-lapis-kanji-silvia-lora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.