Resep Hokkian Lomie oleh Febryani Chourmain
Inilah cara membuat Hokkian Lomie. Resep Hokkian Lomie yang ditulis Febryani Chourmain dapat disajikan 3 porsi.
Resep Hokkian Lomie
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie hokkian yg besar
- 4 lembar sawi putih, iris
- 4 batang caisim, potong2
- 1/4 batang wortel impor, potong2
- secukupnya kaldu udang
- 2 ekor cumi ukuran kecil, potong cincin
- 15 ekor udang ukuran sedang
- 2 sdm kecap asin
- secukupnya lada putih bubuk
- 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air
- 1 sdt abalone sauce
Langkah
Bersihkan udang dan cumi. Buang kotoran di punggung udang, kepala dan kulit udang jangan dibuang. Dicuci bersih lalu direbus dengan air untuk dijadikan kaldu. Lalu saring kaldu
Lalu udang dan cumi diberi kecap asin sedikit, maizena sedikit dan lada putih sedikit.
Panaskan wajan. Tuang minyak sedikit. Lalu masukkan bawang putih cincang atau halus. Tumis sampai agak kekuningan. Masukkan wortel, aduk sebentar.
Tuang kaldu udang yang sudah disaring. Didihkan. Biarkan sampai wortel agak empuk, lalu masukkan mie yang sudah dibilas. Didihkan.
Lalu masukkan saus abalone, garam, kecap asin dan sayuran. Aduk rata. Test rasa.
Setelah mendidih, masukkan caisim, udang dan cumi. Masak sampai matang. Jangan lama2 ya. Nanti cuminya alot.
Dan tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Dan siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Hokkian Lomie, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hokkian Lomie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkian Lomie Dari Febryani Chourmain diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkian Lomie Dari Febryani Chourmain dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-hokkian-lomie-dari-febryani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.