Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi oleh Dikhanira Junaedi Agustina
Dibawah ini adalah resep cara membuat Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi. Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi yang ditulis Dikhanira Junaedi Agustina cukup untuk .
Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging sapi/kambing
- 1/4 kg kelapa parut
- 3 sendok makan kanji
- 50 ml Air
- 1 ruas jahe
- 1 bungkul kecil bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya garam
- Sesuai selera cabai/merica bubuk
- Secukupnya gula merah
- 2 lembar daun jeruk purut
Langkah
-
CaraBuat: cuci daging sapi/kambing potong2 lalu pukul2(kayak bikin empal gepuk) Haluskan bumbu lalu campur keparutan kelapa tambahkan tepung kanji lalu tambahkan air aduk2 hingga rata balurkan kelapa kedaging kambing/sapi sampai selesai diamkan beberapa menit agar bumbu meresap lalu goreng hingga kuning kecoklatan siap dihidangkan
Itulah Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi Oleh Dikhanira Junaedi Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi Oleh Dikhanira Junaedi Agustina dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-dendeng-ragi-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.