Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju?? oleh Tia Ayu Lestari (Bejo)
Berikut ini resep cara membuat Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju??. Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju?? yang dishare oleh Tia Ayu Lestari (Bejo) bisa jadi .
Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju??
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong paha ayam (cuci bersih)
- 1 sachet tepung bumbu kentucky (Sasa)
- 1 btr telur (kocok lepas)
- Bahas saus :
- 1 sdm margarin
- 4 sdm saus tomat
- 6 sdm saus cabe
- 4 sdm saus BBQ
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya bon cabe (sesuai selera)
Langkah
-
Baluri ayam yg sudah dicuci bersih dgn jeruk nipis lalu cuci lg, setelah itu bolakbalik ke telur lalu ke tepung bumbu sambil diremas2 sampai tepungnya benar2 nempel
-
Goreng ayam dgn minyak panas yg lumayan banyak agar terendam smua ayamnya. Jika warnanya sudah keemasan, angkat dan sisihkan
-
Membuat sausnya, panaskan margarin stelah itu masukan semua bahan saus, aduk hingga rata. bisa diicip2 sesuai selera tingkat kepedasannya.
-
Lalu masukan ayamnya kedalam bumbu hingga rata. Angkat dan sajikan??
-
Kalo saya utk sausnya hanya cukup buat 3 ayam karna paha ayamnya gede2 bgt. sisanya polos aja digoreng.
-
Selamat mencoba ????
Demikianlah tadi Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju??, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju?? Oleh Tia Ayu Lestari (Bejo) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng ala Richeese tnp Saus Keju?? Oleh Tia Ayu Lestari (Bejo) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-goreng-ala-richeese-tnp-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.