Resep Tongseng ayam Oleh Dhesy Purwanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng ayam Oleh Dhesy Purwanti
  • Resep Tongseng ayam oleh Dhesy Purwanti

    Berikut ini resep cara membuat Tongseng ayam. Resep Tongseng ayam yang dishare oleh Dhesy Purwanti bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Tongseng ayam


    Resep Tongseng ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging ayam segar
    2. Kobis/kol(sesuai selera)
    3. 1 buah tomat
    4. 2 cm lengkuas(di geprek)
    5. 1 batang serai(di geprek)
    6. 2 lembar daun salam
    7. Daun bawang (sesuai selera)
    8. Kecap
    9. 1 saset santan kara
    10. Gula merah (sesuai selera)
    11. Bambu halus
    12. 3 siung bawang putih
    13. 4 siung bawang merah
    14. 1 sdt lada bubuk
    15. 1 sdt kunyit bubuk
    16. 1 sdt ketumbar bubuk
    17. 2 cm jahe
    18. Garam (sesuai selera)

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus,lengkuas,sereh,dan daun salam sampai harum,,

    2. Masukan daging ayam,, oseng oseng setengah matang dan tambahkan kecap (sesuai selera) dan gula merah

    3. Tambahkan 1 gelas air putih, masak smpai daging empuk

    4. Setelah daging empuk masukan santan dan aduk2 sampai mendidih,,

    5. Tambahkan daun kol,tomat,dan daun bawang

    6. Tongseng ayam siap di hidangkan(bagi yang gila pedas bisa di tambahkan cabai)




    Demikianlah tadi Resep Tongseng ayam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tongseng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ayam Oleh Dhesy Purwanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongseng ayam Oleh Dhesy Purwanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/09/resep-tongseng-ayam-oleh-dhesy-purwanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.