Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis oleh Nadia Hayu
Dibawah ini adalah cara membuat Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis. Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis yang dibuat oleh Nadia Hayu dapat disajikan 1 piring.
Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis
Porsi: 1 piring
Bahan-bahan
- 1 bungkus mi goreng instan
- 1 butir telur
- 3 lembar kol
- 1 genggam tauge
- 1 batang bawang prei
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, geprek lalu iris
- 10 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
- sedikit minyak untuk menumis
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt minyak ikan (opsional)
- 50 ml air
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
-
Rebus mi instan sampai matang tapi tidak terlalu empuk ya. tiriskan.
-
Sementara sambil merebus mi instan kita bisa siapkan bumbu. iris2 bawang merah bawang putih, bawang prei dan cabe. rajang2 juga daun kol sesuai selera.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum. masukkan sedikit air, ceplokkan telur lalu orak arik. tambahkan bumbu mi instan, kecap ikan dan saos tiram. aduk sampai rata
-
Masukkan mi, kol dan tauge. campur dan aduk sampai bumbu tercampur rata. koreksi rasa dan aduk sampai sayur lalu tapi masih tetap renyah. matikan kompor
-
Mie siap dinikmati.. nyamnyamnyaammm
Itulah Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis Karya Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mi Goreng Tektek Sedap dan Praktis Karya Nadia Hayu dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/09/resep-mi-goreng-tektek-sedap-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.