Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah oleh Bunga Amoring
Dibawah ini adalah cara memasak Empal gentong khas Cirebon kaya rempah. Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah yang dibuat oleh Bunga Amoring dapat disajikan .
Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging (me: sandung lamur)
- 200 gr kikil yg empuk
- 1 lmbr daun salam
- 2 ruas lengkuas,geprek
- 4 butir kapolaga
- 1 kayu manis
- 1 bunga pekak
- 1 bngks santan instan kara uk 65ml
- 4 biji cengkeh
- 1 sereh
- 1 blok kaldu bubuk (atau royco) rasa sapi
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit bakar
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 3 butir kemiri sangrai
- Bahan Pelengkap
- Ketupat/lontong
- Bawang goreng
- Daun bawang,iris
- Tomat,iris
Langkah
-
Rebus daging dan kikil.masukan daun salam,lengkuas,bunga pekak,kayu manis,kapolaga,sereh,cengkeh
-
Sementara menunggu daging empuk,tumis bumbu halus hingga wangi.masukan ke rebusan daging
-
Tambahkan kaldu blok,garam,gula.merica, koreksi rasa
-
Apabila daging sdh empuk,masukan santan.aduk2 hingga mendidih.matikan api
-
Sajikan empal gentong dg ketupat,irisan tomat,irisan daun bawang dan bawang goreng.note: pake nasi jg enak lho ??
Demikianlah Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah - Bunga Amoring diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gentong khas Cirebon kaya rempah - Bunga Amoring dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/09/resep-empal-gentong-khas-cirebon-kaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.