Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis Karya Voliyanti Kartika Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis Karya Voliyanti Kartika Sari
  • Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis oleh Voliyanti Kartika Sari

    Dibawah ini adalah resep memasak Tumis Cumi Asin Jagung Manis. Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis yang dibuat oleh Voliyanti Kartika Sari bisa jadi 3-4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Tumis Cumi Asin Jagung Manis


    Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gram cumi asin
    2. 1 buah jagung manis
    3. 5 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 1/2 bawang bombay
    6. 1 buah tomat hijau
    7. 6 buah rawit merah (optional)
    8. 3 buah cabe hijau besar
    9. Gula
    10. Kaldu bubuk

    Langkah

    1. Potong cumi sesuai selera lalu rebus tiriskan cuci dengan air mengalir, sisihkan

    2. Pipil jagung manis cuci bersih, sisihkan

    3. Iris cabe, bawang dan tomat sesuai selera

    4. Panaskan minyak tumis bumbu yg sdh diiris hingga harum dan kecoklatan, masukan jagung dan cumi aduk rata masukan kaldu bubuk dan gula aduk sampai merata dan bumbu menyerap, jgn lupa tes rasa

    5. Tumis cumi jagung manis siap disajikan dengan nasi hangat ??




    Demikianlah tadi Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis Karya Voliyanti Kartika Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Cumi Asin Jagung Manis Karya Voliyanti Kartika Sari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-cumi-asin-jagung-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.