Resep Singkong Thailand Keju Wijen oleh Aning Miza
Berikut ini cara membuat Singkong Thailand Keju Wijen. Resep Singkong Thailand Keju Wijen yang dibuat oleh Aning Miza bisa menjadi 2 porsi.
Resep Singkong Thailand Keju Wijen
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Singkong
- 500 ml Air untuk merebus singkong
- 200 gram Gula pasir
- 2 lembar Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- Bahan saus santan :
- 250 ml Santan kental
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 1 sdm Maizena (kentalkan dengan 1 sdm air)
- secukupnya Keju parut dan wijen untuk taburan
Langkah
-
Kupas dan cuci bersih singkong. Potong2 dan belah, buang seratnya. Rebus dengan air sampai empuk.
-
Masukkan gula, garam dan daun pandan. Teruskan merebus sampai betul2 empuk dan airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
-
Buat saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat dan dinginkan.
-
Siapkan piring saji. Hidangkan singkong dengan saus santan. Beri parutan keju dan wijen.
Itulah Resep Singkong Thailand Keju Wijen, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand Keju Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Keju Wijen Kiriman dari Aning Miza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Keju Wijen Kiriman dari Aning Miza dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/08/resep-singkong-thailand-keju-wijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.