Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) - Niiyama Puspa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) - Niiyama Puspa
  • Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) oleh Niiyama Puspa

    Berikut ini adalah cara membuat Niiyama Japanese curry rice (??????). Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) yang ditulis Niiyama Puspa dapat disajikan 3 - 4 porsi.



    resep lengkap untuk Niiyama Japanese curry rice (??????)


    Resep Niiyama Japanese curry rice (??????)


    Porsi: 3 - 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr paha ayam tanpa tulang (boleh bagian lainnya, potong ukuran suap)
    2. 1-2 bh bawang bombay (iris tebal)
    3. 2-3 bh kentang ukuran medium (potong hgg menjadi 6- 8 potong/ 1 kentang)
    4. 1 bh wortel besar *import* (potong aga kecil dr potongan kentang)
    5. 2 blok kare roux instant (merk apa saja)
    6. 1 bh bawang putih parut (optional)
    7. 50-75 ml mirin (boleh ganti gula/ madu kurangi takaran)
    8. 1200-1300 ml air
    9. 2 sdm minyak sayur

    Langkah

    1. Panaskan minyak pada panci, masukan irisan bawang bombay dan bw. Putih, tumis hgg mulai layu, masukan ayam, tumis hgg berubah warna, masukan potongan wortel dan kentang tumis 5-10 menit

    2. Masukan air, setelah rebusan bahan curry panas akan keluar buih busa dr cairan lemak ayam, angkat busa/ lemak *buang* Hgg rebusan bersih dr buih/lemak, panaskan (didihkan) kurang lebih 20menit dlm api normal. Matikan api, masukan kare roux blok st persatu dengan menggunakan centong sayur sambil di goyang2 pd permukaan rebusan agar roux blok lumer merata.

    3. Stelah roux tercampur merata, nyalakan api kembali *api kecil*, panaskan 5-10 menit sambil sesekali di aduk.

    4. Matang, sajikan. (Photonya dibuang sayang ??????)

    5. Selfiean di buang sayang ??

    6. ??????Japanese simple curry roux tanpa instant blok curry?? ?? curry powder, tepung terigu/tepung roti, chicken/beef stock granule (masing2 1sdm * utk 1-2 porsi*). secukupnya garam, merica hitam, gula (gula boleh di skip), secukupnya air *hgg menutupi permukaan bahan curry*

    7. Cat: Jika masih tersisa japanese curry akan lebih mantaf saat penyajian pagi hari utk sarapan maksud: (pemanasan ulang tanpa ditutup pancinyanya ya... pemanasan ulang bsk paginya dengan api kecil) sm spt opor ayam wkt lebaran, makin lama di godok dlm api kecil makin enyak.... utk tradisi org jpn jaman dulu... ktnya bgitu dan emang iya rasa nya makin mantaff... krn lidah saya masih doyan sama rawit saya ulek rawit +garam dikit kl lg ga punya rawit sy pk cabe bubuk kering tabur sebanyak2nya...

    8. Pagi2 dah seka keringet.... rasa japanese curry campur lidah nusantara... balapan ma ingus makannya... heuheuheu jd cerita curhat??????????????????




    Itulah tadi Resep Niiyama Japanese curry rice (??????), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) - Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Niiyama Japanese curry rice (??????) - Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/08/resep-niiyama-japanese-curry-rice.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.