Resep Bolu Gulung Oleh Trixie Gayatri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung Oleh Trixie Gayatri
  • Resep Bolu Gulung oleh Trixie Gayatri

    Inilah cara membuat Bolu Gulung. Resep Bolu Gulung yang dibuat oleh Trixie Gayatri dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Bolu Gulung


    Resep Bolu Gulung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 125 gr margarin, cairkan dan dinginkan
    2. 6 butir telur
    3. 100 gr gula pasir
    4. 100 gr terigu serbaguna
    5. 15 gr susu bubuk
    6. 15 gr maizena
    7. 1/2 sdt emulsivier (sp atau ovalet)

    Langkah

    1. Siapkan wadah kering dan bersih

    2. Siapkan loyang 22×22×4, lapisi dengan kertas roti.

    3. Panaskan oven dengan suhu 180°

    4. Taruh semua bahan dalam wadah dan kocok dengan speed rendah selama 5 menit pertama, kemudian lanjutkan dengan speed cepat sekitar 15-20 menit sampai adonan putih kental.

    5. Tuang margarin cair sedikit2, aduk balik perlahan hingga tercampur rata

    6. Tuang adonan dalam loyang, ratakan

    7. Panggang di rak bawah selama 15 menit, kemudian pindah rak atas dan nyalakan api atas selama 5-7 menit. cek permukaan kue, apabila sudah kering sempurna, angkat.

    8. Siapkan selapis kertas roti, balikkan kue diatasnya, beri olesan sesuai selera kemudian gulung selagi hangat. padatkan dan diamkan hingga dingin baru potong2 dan sajikan ??




    Demikianlah Resep Bolu Gulung, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Oleh Trixie Gayatri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Oleh Trixie Gayatri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-gulung-oleh-trixie-gayatri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.