Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang oleh Anwar Rosidin
Berikut ini resep cara membuat Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang. Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang yang dibuat oleh Anwar Rosidin bisa jadi .
Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kaleng tuna oil chunk
- 1 ruas jahe iris
- 2 ruas kunyit iris
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih iris
- 1 cup jamur merang
- 2-3 iris cabe gendot panjang
- 1 butir telur
- 100 gram keju leleh parut
- 50 ml santan kental
- 1/2 st lada
- 1/2 st totole
- garam/penyedap rasa (sedikit saja)
- 2 sm minyak (biji anggur/zaitun juga bisa)
- 1 sm margarin
Langkah
-
Siapkan bumbunya
-
Panaskan minyak dan margarin, tumis kunyit dan jahe dulu, sampai haluuuuum
-
Goreng jamur dan lada, tumis sampai agak kering
-
Masukkan telur dan aduk
-
Masukkan bawang bombay dan cabe gendot
-
Masukkan tunanya, kasih santan, totole, garam jika perlu, masukkan bawang putih iris, keringkan
-
Ratakan adonan
-
Berikan keju parut leleh dan panaskan
-
Bisa juga di tutup supaya lebih cepat, api kecil saja
-
Walaa, sudah selesai, bisa makan pakai roti atau nasi, note : cabe gendot bisa di ganti paprika dan bisa ditambah jagung manis biar makin cling??, berhubung mo imsak jadi yg ini dolo ??
Demikianlah Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang By Anwar Rosidin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna jamur gendot keju leleh ala bujang By Anwar Rosidin dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-tuna-jamur-gendot-keju-leleh-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.