Resep Tumis Buncis Jeroan oleh Eka Rahayu Anggraini
Berikut ini cara membuat Tumis Buncis Jeroan. Resep Tumis Buncis Jeroan yang dishare oleh Eka Rahayu Anggraini cukup untuk 2 porsi.
Resep Tumis Buncis Jeroan
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram hati dan ampela ayam
- 200 gram buncis
- 3 buah cabe keriting merah
- 7 buah cabe rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Jeruk nipis
- Secukupnya kecap manis (saya 2 saset kecap ABC)
- Secukupnya garam
- Minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih ampela dan hati ayam. Kemudian potong kecil-kecil. Setelah itu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang (tidak terlalu kering).
-
Cuci bersih sayur buncis kemudian potong kecil-kecil.
-
Haluskan bumbu cabe keriting dan rawit, bawang merah dan juga bawang putih.
-
Tumis bumbu terlebih dahulu. Setelah bumbu harum tambahkan buncis yang sudah di potong. Tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang (tidak terlalu keras) dan tambahkan garam.
-
Setelah buncis sudah setengah matang masukkan jeroan ayam. Kemudian tambahkan kecap. Icip rasa hingga benar-benar matang.
-
Setelah matang. Siapkan tempat untuk sayur.
-
Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Jeroan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Jeroan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Jeroan Dari Eka Rahayu Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Jeroan Dari Eka Rahayu Anggraini dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-tumis-buncis-jeroan-dari-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.