Resep Semur Jengkol endess Oleh Bundanya Diniar Galih Thea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Jengkol endess Oleh Bundanya Diniar Galih Thea
  • Resep Semur Jengkol endess oleh Bundanya Diniar Galih Thea

    Berikut ini adalah resep cara membuat Semur Jengkol endess. Resep Semur Jengkol endess yang dishare oleh Bundanya Diniar Galih Thea cukup untuk 5 porsi.



    gambar untuk resep Semur Jengkol endess


    Resep Semur Jengkol endess


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 Kg jengkol (rebus)
    2. 5 buah tahu di potong 2 (digoreng)
    3. secukupnya kentang (potong dan goreng)
    4. Bahan Halus :
    5. 5 cabai merah
    6. 5 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 1 sdt ketumbar
    9. 1 sdt lada
    10. secukupnya cengkeh dan pala
    11. secukupnya kemiri
    12. 1/2 tomat
    13. gula merah
    14. tambahan :
    15. Kecap
    16. daun salam
    17. penyedap (masako ayam)
    18. secukupnya air putih

    Langkah

    1. Siapkan bahan

    2. Haluskan bumbu halus

    3. Goreng bumbu halus sampai matang dan wanginya menghilang.

    4. Masukan jengkol,tahu,kentang aduk sampai merata lalu berikan air

    5. Setelah kering sedikit beri garam,sasa,penyedap rasa dan kecap.

    6. Test rasa yah keringkan.

    7. Selesai




    Demikianlah Resep Semur Jengkol endess, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Semur Jengkol endess diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol endess Oleh Bundanya Diniar Galih Thea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol endess Oleh Bundanya Diniar Galih Thea dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-semur-jengkol-endess-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.