Resep Pecel lele khas trenggalek oleh Nyitnyit Junietha
Inilah resep Pecel lele khas trenggalek. Resep Pecel lele khas trenggalek yang dishare oleh Nyitnyit Junietha bisa jadi .
Resep Pecel lele khas trenggalek
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 tusuk lele asap
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 4 butir kemiri
- 15 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 1 genggam daun jeruk buang tulang nya
- 1 genggam kemangi
- selembar kecil daun pisang
- secukupnya garam gula
Langkah
-
Bersihkan lele, buang tusuk nya dan goreng sebentar saja dengan api sangat kecil agar tidak keras
-
Haluskan cabai kecil (sebagian boleh utuh saja sesuai selera), cabai merah, bawang putih dan kemiri, kencur sisihkan
-
Didihkan santan encer bersama daun jeruk dengan api kecil saja, lalu masuk kan bumbu halus, rebus terus tetap dengan api kecil hingga agak set, lalu masuk kan lele, ungkep balik2 pelan agar semua lele rata bumbu ya... tetap dengan api kecil sampai set.
-
Setelah set masuk kan santan kental beserta kemangi, bumbui garam gula, penyedap boleh juga bila suka, ttup dengan daun.pisang, ungkep.lg sampai santan agak set, koreksi rasa dan siap d hidangkan dengan nasi hangat ??
-
Perhatikan api harus kecil terus ya supaya lele tidak hancur dan bumbu bisa meresap sempurna....
Itulah tadi Resep Pecel lele khas trenggalek, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecel lele khas trenggalek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecel lele khas trenggalek - Nyitnyit Junietha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecel lele khas trenggalek - Nyitnyit Junietha dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-pecel-lele-khas-trenggalek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.