Resep Kuah asam ikan bandeng Oleh Diajeng Thity

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kuah asam ikan bandeng Oleh Diajeng Thity
  • Resep Kuah asam ikan bandeng oleh Diajeng Thity

    Dibawah ini adalah cara membuat Kuah asam ikan bandeng. Resep Kuah asam ikan bandeng yang dibuat oleh Diajeng Thity cukup untuk 1 porsi.



    gambar untuk cara membuat Kuah asam ikan bandeng


    Resep Kuah asam ikan bandeng


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. kepala ikan bandeng
    2. cimol yg udah jadi ya boleh dganti pentol bakso
    3. 4 lembar sawi putih
    4. 4.3 buah tomat yg msih agak hijau biar asemx dapat
    5. 5 biji cabai rawit
    6. 1 bawang putih
    7. 4 bawang merah 4 boleh dtambah wortel klo suka
    8. 1 ruas jari jahe
    9. seruas jari kunyit
    10. 1 serai
    11. sledri dan bawang goreng tuk taburan
    12. 1sdk teh rica jawa bubuk
    13. daun bawang

    Langkah

    1. Iris bawang merah putih scra halus dan lombok

    2. Geprek jahe dan kunyit

    3. Potong2 sawi

    4. Tumis semua bumbu hingga harum tambahkan air 2gelas kemudian masukkan ikan dan cimol/ bakso

    5. Masukkan sayur bila ikan sdh setengah matang tambahkan penyedap rasa aduk angkat setelah sayur masak taburi dgn daun bawang sledri dan bawang goreng, sajikan hangat2. Slamat mencoba.




    Itulah Resep Kuah asam ikan bandeng, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kuah asam ikan bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah asam ikan bandeng Oleh Diajeng Thity diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kuah asam ikan bandeng Oleh Diajeng Thity dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-kuah-asam-ikan-bandeng-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.