Resep Hongkong Egg Tart oleh Bunda Ela
Berikut ini resep cara membuat Hongkong Egg Tart. Resep Hongkong Egg Tart yang dibuat oleh Bunda Ela bisa disajikan .
Resep Hongkong Egg Tart
Porsi:
Bahan-bahan
- kulit tart (crust tart) ;
- 50 gr margarine
- 110 gr medium flour
- 30 gr icing sugar
- 1/2 pc egg
- 5 ml Vanilla paste
- filling (egg custard) ;
- 125 ml evaporated milk
- 110 gr granulated sugar
- 10 gr custard powder
- 3 gr Vanilla powder
- 10 ml vanilla paste
Langkah
-
Kulit tart (crust skin); 1. Kocok margarine, icing sugar dan vanilla paste dengan mixer hingga lembut dan tercampur. 2. Masukkan telur dalam campuran margarine dan icing sugar, lalu kocok hingga rata. 3. Tambahkan tepung terigu dan aduk dengan mixer hingga tercampur dan bisa dibentuk. 4. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis margarine. Oven 150 derajat celcius selama 7 menit sampai permukaan pie kering.
-
Filling (egg custard); 1. Campur semua bahan filling dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang dalam kulit pie yang sudah dipanggang sebelumnya. 2. Oven kembali 150 derajat celcius selama 25 menit.
Itulah tadi Resep Hongkong Egg Tart, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hongkong Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hongkong Egg Tart - Bunda Ela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hongkong Egg Tart - Bunda Ela dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-hongkong-egg-tart-bunda-ela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.