Resep Gulai kuning pakis dan lokan oleh Puji Rahayu
Berikut ini adalah cara memasak Gulai kuning pakis dan lokan. Resep Gulai kuning pakis dan lokan yang ditulis Puji Rahayu cukup untuk .kurleb 8 porsi.
Resep Gulai kuning pakis dan lokan
Porsi: .kurleb 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram lokan / kerang
- 200 gram santan kental (saya pakai santan kemasan)
- Atau dapat menggunakan santan dari 1 butir kelapa
- 1 ikat pakis potong serong
- 50 buah cabai rawit
- 2 buah asam kandis
- 1/2 genggam daun ruku-ruku (daun selasih)
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk rasa sapi
- Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 1 rimpang kunyit
- 3 cm jahe
Langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, serta cabai Rawit setengahnya, kunyit serta jahe. Sisa cabai rawit tumbuk ringan.
Rebus lokan dan bersihlan kotorannya.
Masukan santan serta bumbu yg telah dihaluskan, biarkan sampai mendidih.
Masukan lokan yg telah dibersihkan kotorannya dan dicuci bersama dengan sayur pakis. Serta daun ruku-ruku serta asam kandis.
Tunggu sampai sedikit lunak sayur pakis, masukan garam, penyedap rasa, kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa Aduk-aduk sampai merata dan tunggu sampai matang.
Sesekali aduk untuk menghindari santan pecah
Selamat mencoba ????????????
Itulah tadi Resep Gulai kuning pakis dan lokan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai kuning pakis dan lokan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kuning pakis dan lokan - Puji Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kuning pakis dan lokan - Puji Rahayu dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-gulai-kuning-pakis-dan-lokan-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.