Resep Garang asem ati ampela ayam oleh Nyas
Inilah resep Garang asem ati ampela ayam. Resep Garang asem ati ampela ayam yang dishare oleh Nyas cukup untuk 6 porsi.
Resep Garang asem ati ampela ayam
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela, cuci tiriskan
- 6 potong daging ayam, cuci tiriskan
- 12 buah belimbing sayur
- 3 lembar daun salam, bagi 2 perdaunnya
- 300 ml santan
- 12 buah cabai merah
- 6 iris laos
- 2 ruas jahe, geprek
- 1/2 buah jeruk nipis
- --bumbu halus--------
- 1 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- secukupnya daun pisang
- secukupnya lidi
Langkah
-
Lumuri ayam dan ati ampela dengan jahe geprek dan jeruk nipis. Untuk menghilangkan bau amis
-
Rebus santan bersama ayam, ati ampela dan bumbu halus. Rebus hingga setengah empuk dan bumbunya meresap
-
Bungkus masing-masing potongan atiampela dan ayam menggunakan daun pisang. Beri 2 irisan belimbing sayur, 2 cabai merah, 1 iris laos dan 1 potong daun salam.
-
Kukus sekitar 30 menit.
-
Garang asem siap disajikan bersama nasi
Demikianlah tadi Resep Garang asem ati ampela ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang asem ati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ati ampela ayam Dari Nyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ati ampela ayam Dari Nyas dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-garang-asem-ati-ampela-ayam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.