Resep Chiffon Ketan Hitam oleh Fanesha Pramudhi
Dibawah ini adalah cara memasak Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang dibuat oleh Fanesha Pramudhi bisa menjadi .
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 75 gr tepung ketan hitam
- 35 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 80 cc susu cair/santan
- 40 cc minyak sayur
- 30 gr gula pasir
- Bahan B:
- 5 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 15 gr maizena
- 1/4 sdt cream of tar tar
Cara Membuat
-
Kocok lepas kuning telur menggunakan whisk, tambahkan gula pasir, kocok lepas, tambahkan susu cair, campurkan tepung ketan hitam dan tepung terigu yg sudah di ayak, tanbahkan garam dan minyak, campur rata.
-
Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai soft peak, tambahkan gula pasir, mixer speed tinggi, masukkan cream of tar tar, setelah soft peak turunkan speed mixer lalu tambahkan maizena, mixer sebentar sampai tercampur rata.
-
Ambil 1/3 adonan bahan B, lalu masukkan ke adonan bahan A, aduk dg whisk.
-
Masukkan semua adonan bahan A ke dalam adonan bahan B, aduk lipat dengan spatula sampai tercampur rata.
-
Tuang pada loyang chiffon diameter 20cm, lalu panggang 30menit
Demikianlah Resep Chiffon Ketan Hitam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam By Fanesha Pramudhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam By Fanesha Pramudhi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-chiffon-ketan-hitam-by-fanesha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.