Resep Chicken katsu oleh zelika aprilia
Inilah cara membuat Chicken katsu. Resep Chicken katsu yang ditulis zelika aprilia cukup untuk .
Resep Chicken katsu
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram fillet dada ayam
- 1 sdm bubuk bawang putih atau 2 siung bawang putih di haluskan
- 1 bungkus tepung roti
- 2 sdm sajiku
- 1 sdm maizena
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya Air
- secukupnya Garam dan merica
Langkah
-
Potong fillet dada melebar kalau aku 200 gram jadi 2 potong. 1 besar dan 1 kecil (yang di foto). Lalu marinate dengan bubuk bawang putih, merica dan garam. Marinate minimal 20 menit. Dipijat2 agar bumbu meresap
-
Adonan basah : campurkan tepung sajiku, maizena dan tepung dengan air secukupnya. Jangan terlalu encer (lem sbg pengganti telur). Kalau mau simpel bisa langsung pakai telur sebagai lem
-
Balurkan adonan basah ke ayam yang sudah di marinate. Dan masukan ke tepung roti. Ulangi sebanyak 2 kali. Simpan di kulkas agar tepung roti menempel sempurna. Atau boleh langsung di goreng
-
Goreng ayam ke minyak panas. Jangan dibolak balik agar tepung roti tidak rontok. Goreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan dan kerat.
Demikianlah tadi Resep Chicken katsu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken katsu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken katsu Oleh zelika aprilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken katsu Oleh zelika aprilia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-chicken-katsu-oleh-zelika-aprilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.