Resep Bolu pisang cokelat oleh SakuRahma Ahmad
Berikut ini adalah cara membuat Bolu pisang cokelat. Resep Bolu pisang cokelat yang dishare oleh SakuRahma Ahmad bisa menjadi 3 mangkuk.
Resep Bolu pisang cokelat
Porsi: 3 mangkuk
Bahan-bahan
- # Bahan 1 (kering):
- 1/2 sdm Baking Powder
- 1/4 (ujung) sdm Baking Soda
- 1/4 (ujung) sdm Garam
- 6 sdm nonik
- # Bahan 2 (basah):
- 3 btr 2 telur
- 8 sdm gula pasir
- 2 buah pisang tanduk sedang
- 13 sdm minyak goreng
- # Bahan 3 (pelengkap/topping):
- sesuai selera Messes/cokelat/keju
Langkah
-
Persiapkan semua alat dan bahannya terlebih dahulu.
-
Olesi mentega pada loyang yang akan digunakan sebagai wadah adonan dan taburi tepung hingga merata.
-
Haluskan pisang dengan menumbuknya menggunakan bagian bawah gelas, sisihkan.
-
Panaskan dandang/alat kukus dan bungkus tutup dandang menggunakan kain/sejenisnya agar air kukusan tidak menetes ke bolu.
-
Campur semua bahan kering, sisihkan.
-
Kocok telur dan gula dengan pengaduk kue (diaduk hanya sampai gula larut).
-
Tambahkan pisang yang sebelumnya telah dihaluskan dan aduk rata.
-
Tambahkan minyak goreng kemudian aduk rata.
-
Lalu tambahkan bahan kering ke dalam adonan kemudian aduk rata sebentar saja (jangan sampai overmix).
-
Tuang adonan dalam loyang yang telah diberi margarin dan tepung.
-
Kukus dengan api sedang selama ± 50menit.
Itulah Resep Bolu pisang cokelat, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang cokelat - SakuRahma Ahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang cokelat - SakuRahma Ahmad dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-bolu-pisang-cokelat-sakurahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.