Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang oleh Dapur Ananta
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang. Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang yang dibuat oleh Dapur Ananta bisa menjadi .
Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir telur ayam
- 160 gr gula pasir, bisa ditambah jika suka manis
- 180 gr tepung terigu serbaguna
- 160 gr mentega cair
- Chocco chips secukupnya untuk topping
Langkah
-
Siapkan loyang. Olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan. Panaskan oven.
-
Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan kaku. Matikan mixer. Masukkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dengan tehnik balik menggunakan spatula.
-
Masukkan mentega cair, aduk kembali perlahan dengan tehnik balik agar adonan tidak turun.
-
Masukkan adonan ke dalam loyang. Ratakan. Panggang dengan suhu 150 derajat selama +-5 menit. Kemudian keluarkan untuk ditaburi topping chocco chips.
-
Panggang kembali adonan selama 45 menit. Tes tusuk untuk kematangan. Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang. Kue siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang - Dapur Ananta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu panggang tanpa bahan pelembut dan pengembang - Dapur Ananta dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/07/resep-bolu-panggang-tanpa-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.