Resep Tongseng Kikil Sapi oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng Kikil Sapi. Resep Tongseng Kikil Sapi yang dishare oleh Nur Sabatiana cukup untuk 4 porsi.
Resep Tongseng Kikil Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kikil sapi (yg tebal dr bagian kepala/kaki)
- 500 ml air u/ merebus kikil
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas di geprek
- 1 batang serai di ambil putihnya, digeprek
- 15 buah cabe rawit / sesuai selera (separo diiris, separo di biarkan utuh)
- 3 lembar kol di potong2
- 1 buah tomat potong 8
- 2 batang daun bawang, potong2
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 800 ml santan
- minyak u/ menumis
- bumbu bumbu yg dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt jintan
- 3 butir kemiri
- bhn perebus kikil:
- jahe
- salam
Langkah
-
Rebus kikil+jahe dan salam (aku presto 20 menit) smp empuk, potong2 sesuai selera. Sisihkan
-
Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun salam, serei, lengkuas smp harum. Masukkan kikil, oseng2 sebentar smp bumbu agak meresap
-
Masukkan santan, lada, kecap, garam, cicipin. Masuk kol, cabe rawit, daun bawangn tomat, masak smp sayuran layu, santan mendidih.
-
Sajikan dgn taburan bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Tongseng Kikil Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng Kikil Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Kikil Sapi Karya Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Kikil Sapi Karya Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-tongseng-kikil-sapi-karya-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.